• аренда
  • НЕГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
08.08.2016

В сети магазинов Санвэй большой выбор посуды и товаров для кухни.

Вы можете найти у нас тарелки, кастрюли, столовые приборы, кухонный текстиль, полезные мелочи, контейнеры для хранения, подставки, разделочные доски, чайники, бытовую технику и многое многое другое!

В любой области Санвэй старается следовать главному принципу: торговать в розницу по оптовым ценам!

А еще мы стараемся баловать своих клиентов новинками и специальными предложениями.

 

Поэтому представляем Вам новинку - посуда марки Calve. Она прочная, высокотехнологичная и стильная.

Посуда Calve не только украсит Вашу кухню, но и поможет готовить быстро, экономично, и, конечно, вкусно!

 

В ассортименте CALVE присутствуют:

- Наборы посуды, кастрюль и сковород

-  Столовые приборы ( на блистерах и в упаковке, с металлическими и пластиковыми ручками)

- Кухонные наборы (Металлические и Нейлоновые( для использования с посудой с антипригарными покрытиями).

- Наборы ножей и штучные ножи. (В наборах ножей в комплект входит деревянная подставка их Гивеевого дерева, т.о. с течение времени дерево не рассыхается и не «распухает», если ее напочить)

- Наборы для барбекю (Рештки, шампура и т.д.)

- Аксессуары ( терки, штопоры, открывалки, подставки по салфетки, измельчители, лопатки, пресс для чеснока, сахарницы, разделочные доски(дерево:Гивея),

- Чайники Металлические ( с капсулированным дном и без от 2л до 5л, со свитками,)

- Чайники заварочные и френч прессы (почти френч-прессы все комплектуются с пластиковыми ложечками)

Немного полезной информации для хозяйки от Calve:

 

Секреты формы ножа

То, что использование предметов по назначению продлевает срок их службы - не секрет. А вот как правильно использовать, например, нож - не пишут ни в одной инструкции. И очень зря!

1. Средняя часть лезвия предназначена для нарезки твердых или мягких пищевых продуктов. Небольшой изгиб лезвия облегчает качающиеся движения ножа при работе, а также идеально подходит для резки зубчиков чеснока, зелени, петрушки, и т.д.
Предостережение: кухонные ножи имеют очень острое лезвие для облегчения работы. Раскалывание костей или замороженных пищевых продуктов может  повредить его. Для этих целей используйте топорик.
 
•2. Фронтальная часть лезвия наиболее подходит для более мелких, тонких работ. Это особенно полезно для нарезки лука, грибов, чеснока и других маленьких овощей.
 
•3. Крепкий обух лезвия можно использовать, чтобы разбить маленькие кости или раковины моллюсков.
 
•4. Оптимальное распределение веса в пятке лезвия, немного ниже вашей руки, позволяет использовать эту область, чтобы резать особо твердые пищевые продукты.
 
•5. Широкая плоская поверхность лезвия подходит для сглаживания и нарезки дичи, мяса и рыбы на филе.

 

Какая посуда подходит для разных видов плит?

Посуду из нержавеющей стали можно использовать на самых разных варочных панелях: газовых, электрических, стеклокерамических. Эта посуда с успехом используется также в духовках, как в газовых, так и в электрических (для этого ручки посуды должны быть из литого металла или пластмассовые съемные).

Для Газовой плиты годится любая посуда, особенно с проточенным дном

Для Электрической плиты необходима посуда с ровным и гладким дном

Стеклокерамические варочные поверхности широко распространены. Основное условие для посуды: гладкое, ровное дно толщиной не менее 4-5 мм, для исключения деформации

Индукционные плиты – дорогая и еще пока экзотическая разновидность стеклокерамических плит. 

Достоинство – нагрев посуды, а не плиты с помощью электромагнитных волн. Основан на явлении разогрева вихревыми токами высокой частоты. Алюминий и нержавеющая сталь не применяется, т.к. не являются магнитопроводящими металлами.

Какая же посуда годится для индукционной плиты? Естественно, только та, дно которой обладает ферромагнитными свойствами (посуда, у которой дно из магнитного материала), например:

** посуда из нержавеющей стали с ферромагнитным дном;

** алюминиевая посуда с ферромагнитным дном;

** чугунная посуда.

А вот посуда из меди, алюминия, жаростойкого стекла, обычная посуда из нержавеющей стали и прочих немагнитных материалов для такой плиты бесполезна.

Магазины Санвэй предлагают специальную посуду из нержавеющей стали марки CALVE, пригодную для индукционных плит. В этих моделях слоеное дно дополнено слоем из стали с ферромагнитными свойствами. Обычно используют ферромагнитную сталь марки 18/0. Из этой стали делается нижний покрывающий слой капсулы дна, и кастрюля разогревается на индукционной плите за счет нижней части капсулы.

 

Экономия энергии с помощью кастрюль CALVE

Во-первых, размер днища посуды должен соответствовать диаметру электрической, стеклокерамической или индукционной конфорки. Это обеспечивает предельную быстроту приготовления пищи, экономию энергии и наилучшую сохранность электрических конфорок и посуды.

Специалисты рекомендуют примерно такие соотношения диаметров конфорок и посуды:

Диаметр конфорки, см

Диаметр посуды, см

14

16

16

18

18

20

22

24

 

Для индукционных плит:

При выборе посуды для стеклокерамики стоит обратить внимание на изделия с плоским и гладким основанием. Использование кастрюль с дном, выгнутым наружу или внутрь, не желательно, так как приведет к тому, что площадь контакта окажется неполной, и конфорки будут работать вхолостую.

Зона нагрева должна быть полностью покрыта дном кастрюли или сковороды, это гарантирует эффективное использование энергии.

Устанавливать посуду надо точно по площади зоны нагрева, не допуская съезжания кастрюли в сторону. Дно посуды должно быть идеально сухим и чистым, что опять же улучшает контакт с панелью и продлевает срок службы как посуды, так и печи.

Очень большое значение имеет материал, из которого сделана посуда. Наилучший вариант —кастрюли и сковороды из нержавеющей стали с многослойным термоаккумулирующим дном, какие производит CALVE. Они не только улучшают качество приготовления, но и заметно ускоряют время приготовления и, следовательно, экономят энергию:

Время закипания одного литра воды

Как видите, посуда с многослойным термоаккумулирующим дном независимо от способа нагрева дает выигрыш во времени и, следовательно, в затратах энергии в среднем в 1,35 раза. Есть смысл потратиться на новую современную кастрюлю, чтобы так эффективно экономить электроэнергию!

Мало того, можно дополнительно использовать тепло, накапливаемое многослойным дном, так же, как используется остаточное тепло конфорок —еще раньше уменьшать мощность конфорок и выключать их до окончания приготовления.

 

 

 

 

Простые правила для электрической варочной панели:

* Готовя блюда, требующие длительного времени, выключайте конфорку за 5–10 минут до окончания заданного времени. Остаточное тепло позволит закончить готовку и сэкономить электроэнергию. Пока светится индикатор остаточного тепла, на конфорке можно подогревать небольшие количества пищи.

* Максимальную мощность конфорок используйте только для предварительного разогрева посуды и для обжаривания.

* Используйте на кастрюлях и сковородах плотно закрывающиеся крышки, чтобы сберечь тепло.

* Не заглядывайте то и дело в кастрюлю: каждое снятие крышки —потеря ощутимого количества энергии. Да и блюдо будет готовиться дольше. Чтобы без потерь удовлетворять свое любопытство, используйте прозрачные стеклянные крышки.

 

Часто задаваемые вопросы покупателей о посуде CALVE

 

Можно ли мыть посуду CALVE в посудомоечной машине?

Все изделия CALVE из нержавеющей стали можно мыть в посудомоечной машине. Посуду из нержавейки даже рекомендуется мыть в машине. Поверхность стали приобретает красивый блеск, а высокая температура воды, недоступная при ручной мойке, обеспечивает гигиеничность. Проще говоря, руками так качественно не вымыть. Нежелательно мыть в машине изделия, где имеется открытая поверхность алюминия. Это относится и к посуде с анодированным покрытием алюминиевого слоя. Алюминиевую посуду CALVE с антипригарным покрытием можно мыть в посудомоечной машине, если наружная поверхность защищена лаком или эмалью.

Крышки посуды с термодатчиками можно мыть в посудомойке. Но термодатчик перед этим обязательно надо снять, это несложно. Термодатчик моют вручную, не погружая в воду.

 

Действительно ли можно готовить в посуде из нержавеющей стали без воды и масла?

Да, в посуде CALVE из нержавеющей стали можно готовить без воды и масла при температуре не выше 85—90 градусов. Термоаккумулирующее дно нагревается равномерно, а стенки кастрюль — медленно. Разница температур создает в посуде замкнутый цикл парообразования, и это позволяет готовить с минимальным количеством воды и жира, или же совсем без них. Крышки герметично прилегают к корпусу, поэтому пар не выходит из кастрюли. Такая конструкция обеспечивает готовку в замкнутом объеме, ускоряет ее и делает пищу более здоровой. При этом продукты не теряют своих вкусовых качеств, максимально сохраняя витамины и питательные вещества.

Но, конечно, для приготовления риса, макаронных изделий, сухих зерновых продуктов, сухих фруктов и овощей, сухих бобов требуется добавление воды. Потребление масла в любом случае может быть значительно сокращено, поскольку оно используется лишь на заправку уже готовой пищи.

 

У моей новой кастрюли из нержавеющей стали на дне внутри появились маленькие серые пятнышки после того, как я кипятила рассол для маринада. Как с ними быть?

Нержавеющая сталь — химически инертный материал, устойчивый к воздействию кислот и щелочей, в том числе при высоких температурах. В этом он превосходит все другие металлы, применяемые для посуды. Единственное, чего эта посуда не любит — чтоб в ней долго находился крепкий рассол. От этого могут появиться пятна.

Не рекомендуется вообще класть соль в холодную воду, например, при варке овощей или картофеля. Потому что крупинки соли оседают на дно и стенки посуды и не сразу растворяются в холодной воде. Они успевают воздействовать на нержавеющую сталь, оставляя на ней некрасивые темные пятнышки. Правда, это никак не сказывается на функциональных свойствах посуды. Но лучше добавлять соль в горячую воду при помешивании, чтобы крупинки сразу растворялись. Отчистить эти пятнышки можно также тряпочкой, смоченной 4,5% раствором столового укуса или лимонной кислоты.

 

Мы забыли на включенной конфорке новую кастрюлю из нержавеющей стали на 10 минут. На ее поверхности появились радужные пятна. Что делать?

Цвет стали изменился из-за перекаливания, но это поправимо. Протрите пятна тряпочкой, смоченной в уксусе крепостью 4,5% или раствором лимонной кислоты, потом промойте водой. Впредь помните, что пустая посуда из нержавеющей стали, поставленная по ошибке на конфорку, не должна подвергаться воздействию высоких температур более 10 минут.